Почему стоит поехать на Корфу? Делюсь с вами своими впечатлениями и фоторепортажем!
Молоко, яйца, помидоры, сыр, сосиски – записала я в заметках быстрый список для завтрака, чтобы выбежать в маркет под домом в Киеве. И вздохнула, и плюхнулась обратно в кресло листать фоточки и писать этот сентиментальности пост.
Не, я ещё не рыдаю – я ещё в душе на Корфу. Моя загоревшая тушка в Киеве, а мысли на Ионическом побережье. Сейчас бы я с этим списком бежала б с горы апартов в Палеокастрице, как ученица с первой оценкой «отлично». А ведь в эту гору в +45 я чертыхаясь тащила чемодан как крест на Голгофу. Ругалась на себя, что не зря мне удивляются: почему я люблю повыше и выбираю не столь любимую соотечественниками первую линию.
И вот я шлёпала под палящим солнцем, ненавидела жару, свой баул и подъем в 60 градусов. Но, видит Вселенная, я готова бежать вверх и вниз, и даже с чемоданом, только верните мне прекрасное время на острове.
Те моменты, где я трогала кору величественных платанов, срывала спелый инжир в саду, обнимала взглядом оливковую рощу на рассвете, медитировала на абсолютно безлюдном пляже. Да, жизнь довела до медитаций, но это совсем другая история)

Вернуть даже тот день, когда я получила тепловой удар, гуляя по старому городу. И, да, я готова его получить ещё раз, но пройтись по этим улочкам, где штукатурка почти отвалилась, а краска на ставнях облупилась. Но, Боже мой, эти стены солнечного цвета, а ставни оливкового, и их не может испортить время. Здесь улочки выложенные булыжником, отполированным веками и ногами таких же влюблённых в старые города, как я, туристов. Он поблескивает в яркости летнего дня, а разноцветное белье, развешенное между домами, развевается при редком дуновении полуденного бриза.



Тут возле дверей старых домов фикусы и юкки, бугенвиллии и олеандры, мопеды и велосипеды. Бабуля сверху на балконе разгоняет назойливых голубей палкой. А афроамериканец похожий на боксера торгует браслетиками и пытается продать их французской паре, примеряющей панамы в уличной лавке. Итальянцы напротив едят мороженое и с улыбкой наблюдают за торгами в тот момент, когда один из прогнанных голубей преподносит им сюрприз жизнедеятельности на голову. И в покосившемся почтовом ящике кипа чьих-то неоплаченных счетов. «Прям как у меня» — хохотнула я про себя и продолжила любоваться обветшалой, но такой умопомрачительной эстетикой Керкиры.




Я составила плейлисты из немногочисленных заведений, которые понравились, очумело юзая Shazam, чтобы запомнить всё и на всех уровнях сознания и подсознания. Но главный саундтрек Корфу – цикады. И зачем мне все эти треки, если можно включить один – песнь цикад и унестись обратно в воспоминания.

Я ныряла в изумрудную, а глубже в ультрамариновую, прозрачную, как сапфир высшей пробы, воду Ионического моря. И вообще не боялась что подо мной бездна в пару этажей. Меня поймёт тот, кто с детства ненавидит глубину. Но, вот представьте – это возможно. Возможно перестать бояться – теперь я знаю это абсолютно точно. Туда же все фобии, и боль, и отчаяние. Хотя, как не грустно признавать, радость и счастье ещё более быстротечны. Намного быстрее, чем тягучая рутина. Но не сегодня, не здесь, не в этом чудесном уголке мира.

Поэтому все самые лучшие моменты я с особой жадностью Эбенезера Скруджа пытаюсь собрать и удержать в фото и видео, во встреченных людях, вкусе локальной еды и напитков, запахах городов и пляжей, звуках природы и ощущениях всего к чему я прикасаюсь и что касается меня. Коллекционирую и вам искренне рекомендую.
Всем греющих душу незабываемых эмоций и невероятных путешествий ✈︎
Читайте также: Записки с Корфу. Способы передвижения по острову и расписание автобусов.